春の味やっとお口に入ります。
2014-04-24 晴れ
今日も良い天気です。
朝晩まだ冷え込むのですが、日中は過ごし易くなりました。
昨日の夕方、暖かくなったのでもしかしたらそろそろ出ているかな・・・?。・・・・と行って見たら。
出ていました。有りました。
今年初蕨の収穫です。
早速灰汁抜き処理しました。
今夜は蕨料理です。・・・どんな料理にしようかな?。
コチラも初物・・・竹の子頂きました。
これも、湯がいて灰汁抜き処理しました。
しいたけも少しづつで出しました。
暖かくなって、次々春の山菜が芽吹き出しました。
モックンの収穫です。
まだ少し小さいけど、取ってきました。タラの芽です。
水に浸けて水耕栽培?。少し大きく成るまで栽培します。
ウキウキです。・・・山菜取りに忙しくなるぞ~~。
今日も良い天気です。
朝晩まだ冷え込むのですが、日中は過ごし易くなりました。
昨日の夕方、暖かくなったのでもしかしたらそろそろ出ているかな・・・?。・・・・と行って見たら。
出ていました。有りました。
今年初蕨の収穫です。
早速灰汁抜き処理しました。
今夜は蕨料理です。・・・どんな料理にしようかな?。
コチラも初物・・・竹の子頂きました。
これも、湯がいて灰汁抜き処理しました。
しいたけも少しづつで出しました。
暖かくなって、次々春の山菜が芽吹き出しました。
モックンの収穫です。
まだ少し小さいけど、取ってきました。タラの芽です。
水に浸けて水耕栽培?。少し大きく成るまで栽培します。
ウキウキです。・・・山菜取りに忙しくなるぞ~~。
by tidorunobaabap2
| 2014-04-24 13:14
| ばあばの趣味
|
Comments(5)
チドルのばぁばさん こんにちは~(*^^)v
過ごしやすい穏やかな季節ですね♪
山菜の収穫も沢山で 楽しみですすね~
この筍は どんなお料理で使われるのかしら?
我が家は 筍ごはんで大好評でしたよ(^^♪
タラの芽は まだ今年は食べてません・・・
タラの天ぷら 美味しそう~♪
過ごしやすい穏やかな季節ですね♪
山菜の収穫も沢山で 楽しみですすね~
この筍は どんなお料理で使われるのかしら?
我が家は 筍ごはんで大好評でしたよ(^^♪
タラの芽は まだ今年は食べてません・・・
タラの天ぷら 美味しそう~♪
0
Commented
by
juju3291 at 2014-04-24 20:29
Commented
by
asahinahikari at 2014-04-24 20:45
色々な山菜が採れて羨ましいです。ワラビ狩りに行ってみたいです。
タラの芽の天ぷらは美味しそう〜たらの芽の水耕栽培考えましたね〜
タラの芽の天ぷらは美味しそう〜たらの芽の水耕栽培考えましたね〜
Commented
by
hama777mo at 2014-04-24 22:36
Commented
by
ecoeconaonao at 2014-04-25 11:02